Et si vous tentiez les Bredeles ?

La semaine dernière je vous parlais de souvenirs d’enfances et des délicieux Bredeles que faisait mon grand-père pour les fêtes de Noël. Aujourd’hui je vais partager avec vous deux de mes recettes favorites : les Souldanines et les Linzekrapfer ! A vos ustensiles !

Commençons par la recette des Linzekrapfer. Les ingrédients et la préparation sont assez simples, vous allez voir. Pour cette recette vous avez besoin de :

-120gr de beurre fondu,

-60gr de sucre,

-2 jaunes d’œufs,

-150gr de farine,

-Un zeste de citron,

-200gr de poudre d’amandes ou de noisettes

-de la confiture de cerises

  1. Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation devienne blanche.
  2. Continuer à battre la préparation en ajoutant le beurre fondu.
  3. Rajouter la farine avec une cuillère en bois et former une boule. Mettre de côté pendant 30 min à 1 heure au frais.
  4. Former de petites billes avec la pâte. Les enrober d’amandes ou de noisettes en poudre selon vos envies.
  5. Positionner les billes de pâtes sur une plaque. Faire de petits creux peu profonds dans chaque bille et y mettre de la confiture.
  6. Enfourner les Linzekrapfer au four à 190°C pendant 10 à 15min.

 

Maintenant passons aux Souldanines ! Par soucis de temps, j’ai dû réduire la recette. Cependant pour une recette complète vous avez besoin de :

-100gr de raisins de Corinthe (que vous avez préalablement fait macérer dans du rhum toute une nuit),

-180gr de beurre fondu,

-180gr de sucre,

-1 sachet de sucre vanillé,

-400gr de farine,

-1 sachet de levure

-3 œufs

20161226_105722

  1. Commencer par battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange soit bien moussant.
  2. Rajouter le beurre fondu puis la farine, petit à petit.
  3. Mettre les raisins secs avec une petite partie du Rhum dans lequel ils ont macéré (en fonction de vos envies).
  4. Ajouter de la farine si la consistance de la pâte est trop liquide mais la pâte ne doit pas devenir sèche.
  5. Faire des petits tas avec une cuillère sur une plaque.
  6. Enfourner environ 10 à 13min à 195°C.

 

Voilà le résultat ! A vous maintenant !

20161226_122053

A très vite 🙂

M.P

Laisser un commentaire