Shiitake ou Camembert ?

Crédit : paroledefromages

Amis veggis, je suis tombé par hasard sur un drôle de champi : le shiitake.
Certes il n’est pas hallucinogène, mais il troublera vos sens, surtout vos papilles. Ce petit champignon a pour particularité (outre ses bien-faits sur la santé) d’avoir un arrière-goût très prononcé de camembert.

A tous les amateurs de fromages, qui ont renoncé au laitage, et dont la saveur vous manque : c’est LA SOLUTION ! 

Oui mais on ne va pas le manger tout seul sans rien, ton truc ! me diriez-vous.
Rassurez-vous, j’ai prévu une petite recette, trouvée chez Une Geekette en cuisine pour découvrir la saveur de cette merveille.

Nouilles coco au tofu mariné, champignons noirs et shiitakés

Pour 1 personne

INGRÉDIENTS :

  • 1 bloc de nouilles sèches
  • 1 cuillère à café de bouillon de légumes
  • 1 bloc de tofu (environ 250 gr)
  • 1 poignée de champignons noirs réhydratés
  • 3 shiitakés
  • environ 60ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • de la ciboulette finement ciselée
  • un filet de citron vert

RÉALISATION :

Préparez vos nouilles en mettant à bouillir une casserole d’eau et la cuillère à café de bouillon de légumes en poudre. Une fois que l’eau bout, ajoutez les nouilles et laissez cuire.

En parallèle, ciselez la ciboulette fraîche, les champignons noirs réhydratés, les shiitakés.

Coupez votre tofu en dés et mélangez les cubes avec l’huile de sésame, la sauce au soja et les graines de sésame pour faire une petite marinade.

Dans une poêle chaude, faite griller vos dés de tofu quelques minutes.

Une fois les nouilles cuites, videz la moitié de l’eau de cuisson et ajoutez le lait de coco et les légumes dans la même casserole. Les légumes vont cuire quelques minutes, le temps de bien s’imbiber du bouillon.

Une fois que le tout est bien cuit, versez dans un bol avec le lait de coco pour en faire une délicieuse soupe et disposez le tofu sur le dessus. Ajoutez un filet de citron vert léger pour dynamiser tout cela et c’est prêt !

Retrouvez cette recette sur le site d’ une Geekette en cuisine ici !

Alors le goût de camembert, vous le sentez ou pas ? 😉

♥ Manon ♥

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