Le TOP 5 des conseils pour réussir un cheesecake

Aujourd’hui, je vous vais vous donner quelques conseils afin de réussir un cheesecake, un de mes desserts favoris. Alors, on prend un bloc-note et on écrit :

 

Crédit : calamonique.com

 

Conseil n°1 : Il faut avoir un bon moule, un moule à charnière ou un cercle à pâtisserie extensible pour démouler son gâteau est top pour démouler le cheesecake sans le casser.

Conseil n°2 : Utiliser du papier sulfurisé pour éviter que le fond ou la crème n’accroche au moule lors du démoulage.

Conseil n°3 : Le cheesecake est un gâteau « riche » mais vraiment « très riche ». En effet, on prépare la garniture avec du « cream cheese » comme du Philadelphia, du St Môret, du fromage blanc ou de la mascarpone, de quoi ne pas s’envoler au premier coup de vent.

Conseil n°4 :  Il est conseillé de faire son gâteau à l’avance, plus longtemps il est au frais, mieux c’est.

Conseil n°5 : Et enfin, pour que le cheesecake soit parfaitement parfait, il faut un topping, que ce soit un coulis, des gâteaux écrasés, des pépites de chocolat. Plus c’est gourmand, plus on aime.

Voila, j’espère que ces conseils vous aideront pour votre prochain cheesecake. On se retrouve la semaine prochaine pour une recette originale de cheesecake, au goût assez éloigné du classique cheesecake que vous présentait Intissar, il y a quelque mois.

Alors à la semaine prochaine.

Mélissa 🙂

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