Barres de céréales home made, sans sucre et healthy

Oui oui, vous avez bien lu ! Aujourd’hui, je vous parle des barres de céréales faites maison : c’est affolant comme c’est facile à faire. C’est surtout très pratique quand on emporte le petit déjeuner au bureau !

Pour les faire, il vous faudra :

250 gr de flocon d’avoine ou de muesli

80 gr de noisettes (ou amandes, selon les gouts)

80 gr de mélange exotique (raisins secs, copeaux de noix de coco, morceaux de bananes séchées…)

OU 90 gr de morceaux de chocolat noir

1 cuillère à soupe de cannelle

Du miel

De l’huile de colza/ Isio 4

Commençons par les ingrédients secs. Dans un récipient, mélangez vos flocons d’avoine et vos accompagnements (noisettes et exotique pour ma part), puis ajoutez la cannelle.

Ensuite après avoir fait fondre (si besoin) le miel, et ajoutez-le au récipient précédent, avec une cuillère à soupe d’huile. Mélangez le tout !

IMG_5848.JPG

Disposez votre préparation dans un plat, sur du papier sulfurisé. Une fois cela fait, recouvrez le tout par une autre couche de papier sulfurisé.

Le temps de cuisson est également rapide : seulement 13mn (environ) dans un four à 200 degrés.

Et voilà ! Les noisettes sont devenues croquantes, les flocons ont dorés… C’est déjà bon à regarder.
Laissez refroidir le tout pendant un petit quart d’heure, avant de découper en barres.

Si vous aussi vous raffolez de gourmandises healthy, vous ferez fondre du chocolat et en déposerez un petit coulis sur vos barres…


A la semaine prochaine ! Bon lundi 🙂

 

Julia

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