Recette : les buns burger maison

Aujourd’hui, les petits pains à burger sont à l’honneur. Comme vous le savez déjà, à la maison, nous sommes très « recettes homemade ». Celle que je vous propose ici est simple à réaliser, il faut juste un peu de patience à cause du temps de pousse de la pâte ! Enfant et encore maintenant, j’adore manger des burgers maison de A à Z ! Alors on oublie les fast food et on s’y met ! Quel plaisir de déguster ses propres petits pains … 

Buns burger maison 

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 100 g de lait demi-écrémé
  • 1 c. à café de sucre
  • 10 g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine complète T 110 
  • 15 g de beurre mou
  • sel
  • graines de sésame (ou toutes autres sortes de graines que vous aimez)

Préparation 

  1. A l’aide d’un robot pétrisseur, versez 100 g de lait dans le bol avec la levure de boulanger. Mélangez 2-3min.
  2. Ajoutez 200 g de farine complète, 15 g de beurre mou, le sucre, la moitié de l’oeuf battu puis 1 c.c. de sel. Pétrissez 3 min. 
  3. Faire une boule avec la pâte et laissez pousser 1h dans un endroit tiède.
  4. Puis, divisez la pâte, formez des boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Laissez lever 30 mn dans votre four à 40° (fonction étuve).
  6. Préchauffez le four à 190°C.
  7. Badigeonnez la surface des petits pains avec le reste d’oeuf battu.
  8. Parsemez de graines de sésame ou autres graines de votre choix et enfournez pour 12 min.
  9. C’est prêt !  

Laurine 😉

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