Les croquettes : italiennes et végétariennes

4778ad0e-0539-4421-b8c0-6f3cbf6dfe98_normal

Crédit : marmitton.org

 

Ciao a voi, poco vegetariano Francese ! 

Pour vous, cette semaine on va faire des croquettes au Parmesan. Mettons un peu de soleil italien dans nos assiettes. Vous commencez à me connaître, j’aime les recettes simples, rapides et efficaces. Andiamo !

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients  :

– 70 g de beurre ou de margarine
– 70 g de farine
– 40 cl de lait
– 3 jaunes d’œufs
– 150 g de parmesan
– poivre, sel, muscade (quantités selon vos goûts)
– blanc d’œuf
– chapelure
– huile de friture

Faites une béchamel très épaisse avec beurre, farine et lait.
Puis, hors du feu, ajoutez les jaunes d’œuf. Ajoutez le parmesan, la muscade, le sel et le poivre, en fonction de vos goûts.
Laissez refroidir au frigo la préparation dans un plat pendant 1 heure.
Coupez la préparation en 8 parts et passez les successivement dans de la farine, puis dans le blanc d’œuf et puis dans la chapelure.
Faites chauffer la friteuse (ou de l’huile dans une poêle) à environ 180°C et faites dorer les croquettes.
Laissez égoutter sur papier absorbant.

Et maintenant : DÉVOREZ LES !

♥ Manon ♥

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s