Buvez du « Lait » !

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Si vous saviez à quel point j’ai dû lutter contre la tentation , de boire du lait. Surtout au tout début de mon changement d’alimentation. Dans le café le matin, les yaourts et même un simple verre. Les habitudes ont la vie dures … Mais il existe des solutions !

Bien sûr, il y a différents types de lait vendus dans le commerce et dans plus en plus de supermarché (ça se développe aussi à la campagne – parce que oui c’est chaud d’en trouver dans les commerces de proximité loin des métropoles !).

Mais j’ai été étonné d’apprendre qu’on pouvait faire nous même (avec nos petites mimines) notre propre lait végétal.
Lait d’amendes, pistaches, noisettes, ou noix de pécan : il y en a pour tous les goûts !

Je les déconseille aux personnes sensibles ou allergiques à l’arachide !

Voici la recette pour faire (mon préféré) du lait de pistache en 6 étapes :

Pour 4 verres
Ingrédients : 

 

1 cuillère à café d’extrait de vanille
3 cuillères à soupe de miel ou sirop d’agave
1 pincé de sel
4 bols d’eau
1 bol de pistache (250/300gr)

 

1. Mettez votre bol de pistaches dans le blender.

2. Ajoutez le reste des ingrédients dans le blender.

3. Mixez le tout pendant 90 secondes.

4. Utiliser de l’étamine de cuisine pour filtre la mixture. Pour info, l‘étamine de fromage c’est ça ! 😉

5. Si vous avez le temps, laissez la mixture reposer 1 à 2 heures au frigo pour qu’elle soit bien fraîche, sinon buvez direct

6. Dégustez et jubilez ! ❤

giphy

Manon

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