[Dans la cuisine de Mélissa] Les whoopies au chocolat

Cela faisait un petit moment que je n’avais pas fait de recette, j’ai donc décidé de tester la recette des gâteaux hybrides avec les ustensiles Lékué, donc je suis fan.  On est donc parti pour faire les gâteaux mi-macaron mi-cupcake, j’ai nommé : les whoopies. Allons-y !   

Nous avons besoin de :

Pour les biscuits :
280g de farine
115g de beurre (ramolli)
1 oeuf74dbb753-dcbc-48d8-a832-95d4591e1308
210g de sucre roux
30g de cacao en poudre
1 cuillère à café de levure
Une pincée de sel
1 cuillère à café de sucre vanillé
115ml de lait
125g de yaourt nature
Et beaucoup de saladiers

Pour le fourrage :
250g de sucre glace
170g de beurre
2 blancs d’oeufs
1 cuillère à café de sucre vanillé
Une pincée de sel

  1. Dans un saladier, nous devons tamiser les produits en poudre. Une fois la farine, le cacao, la levure et le sel dans le saladier, dans un saladier à part, on allons mélanger le yaourt et le lait.
  2. Encore dans un autre saladier, on va battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. On va ajouter l’oeuf et le sucre vanillé et battre à nouveau.
    Remarque : à la place d’un yaourt nature et du sucre vanillé, j’ai pris un yaourt saveur vanille et j’ai ajouté de la vanille en poudre de la Réunion 😉
  3. On va mélanger maintenant le mélange poudré et le second, mais en faisant moite-moite, c’est plus facile pour mélanger que tout mettre d’un coup.
  4. Une fois le tout mélangé,  on met la pâte dans une poche à douille ou pour ma part le Decomax de Lékué et on va remplir les ronds les plus petits du tapis en silicone. Si vous n’avez pas le tapis du kit Lékué, sur du papier sulfurisé mettez juste une cuillère à soupe de pâte, en espaçant bien les cuillerées sur le papier pour pas qu’ils se collent pendant la cuisson.
  5. Enfourner 10 à 12 minutes et laissez refroidir à la fin de la cuisson.
  6. Et pour le fourrage, c’est simple, on mélange tout les ingrédients, on met dans une poche à douille et on fourre les whoopies.

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J’ai vraiment adoré faire des whoopies et surtout les manger.

C’est tout pour aujourd’hui. A la semaine prochaine.

Mélissa 🙂

2 réflexions sur “[Dans la cuisine de Mélissa] Les whoopies au chocolat

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