L’incontournable tiramisu : saveurs Nutella et Speculoos

Envie d’un tiramisu ? Je vous en propose un aux saveurs Nutella et Speculoos.

Ce tiramisu fera un vrai tabac auprès de vos proches !

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N’étant pas très fan de café, j’ai cherché une recette avec des ingrédients que j’aime et que j’ai refait dans ma cuisine. En plus d’être très simple à faire j’ai été surprise car c’est la première fois que j’en fais et c’est très bon !

Pour environ 5 verrines vous aurez besoin de :

  • 16237430_365975533780842_152081235_n250 g de mascarpone
  • 200 g de nutella
  • 150 g de speculoos
  • 30 g de sucre en poudre (ou pas car le Nutella est largement suffisant)
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide (ou un sachet de sucre vanillé)
  • Du cacao en poudre
  • 1 pincée de sel

 

Commencez par séparer les blancs et les jaunes d’œufs.

Battre les jaunes avec la vanille puis ajouter le sucre et la mascarpone.

Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux (utiliser un batteur de préférence si vous en avez, car moi je l’ai fait à la main et c’est du sport !).

Dans un autre récipient, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

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Incorporez les blancs très délicatement dans la crème mascarpone et mélangez tout doucement afin d’aérer la pâte pour qu’elle soit légère.

Encore dans un autre récipient, faite fondre le Nutella et le lait au micro-onde ou à la casserole.

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Dans un sac de congélation (ou à la manière que vous souhaitez), cassez les Spéculoos avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’ils soient en miette.

Commencez à disposer le Speculoos au fond de vos verrines.

Recouvrez le Speculoos de Nutella que vous avez fait fondre préalablement puis ajoutez la mousse mascarpone par-dessus.

Vous pouvez répéter l’action une seconde fois, tout dépend de votre envie et de la taille de votre verrine.

Une fois vos verrines terminées, recouvrez le dessus avec des miettes de spéculoos et/ou de cacao en poudre.

Placez vos tiramisu au réfrigérateur minimum 4h, une nuit entière serais le mieux pour que la mousse mascarpone prenne bien.

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A vos cuillères !

Intissar

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