[Dans la cuisine de Mélissa] La galette des rois

Aujourd’hui c’est vendredi, c’est l’épiphanie, c’est le jour de la galette. Je me suis donc attelé à la tâche pour satisfaire les gourmands à la maison. Tradition oblige, galette à la frangipane. On va donc faire une galette classique, c’est parti!

Les ingrédients :f1

2 pâtes feuilletées
140g de poudre d’amandes
100g de sucre
2 oeufs
75g de beurre
1 jaune d’oeuf (pour faire dorer la pâte)
1 jolie fève

 

  1. On va commencer par préchauffer le four à 200°.
  2. Ensuite, on va mettre une des pâtes dans un  moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette, pour qu’elle ne gonfle pas.
  3. Dans un saladier, on va mélanger la poudre d’amandes, le sucre, les oeufs et enfin le beurre. On mélange énergiquement.
  4. On place le mf2élange obtenu dans le moule à tarte et on cache la fève (Hagrid pour moi)
  5. Une fois Hagrid caché, on recouvre avec la 2ème pâte feuilletée. On colle bien les bord en les pinçant.
  6. On va faire des dessins sur la pâte du haut, on badigeonne de jaune d’oeuf et on enfourne pour 25 minutes.

 

f3Et voilà.

J’adore les galettes à la frangipane et j’espère que cette recette vous aura plu. Si vous préférez, les couronnes, redécouvrez l‘article de Manon.

On se retrouve la semaine prochaine, cette fois-ci pour une envie salée.

Mélissa 🙂

 

 

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