Repas de fêtes de fin d’année et Vegan : c’est possible !

Et c’est reparti pour un tour ! Les repas de fin d’année en famille arrivent à grand pas, et il est temps de prévoir votre régime. Que ça soit vous qui le faites, ou votre famille qui s’est adaptée à vous et vos convictions, voici 3 recettes faciles et  bien sympa qui feront pâlir d’envie les carnassiers.

★En entrée : Ravioles de Betteraves★

Crédit : cuisinevegetalienne.fr

Crédit : cuisinevegetalienne.fr

Préparation pour 4 personnes :

– 2 betteraves cuites
– 200gr de fromage frais de soja
– 1 avocat
– ½ pomme Granny
– ½ grenade
– ½ citron vert
– 1 carambole

A l’aide d’une mandoline, tranchez 8 rondelles fines de betterave et réservez.
Émincez finement la Granny.
Écrasez, à l’aide d’une fourchette le fromage, ajoutez les cubes de Granny et les graines de grenade.
Mélangez et réservez.
Écrasez l’avocat en purée grossière, arrosez du jus de citron.
Piquez 2 rondelles de betterave par brochette en faisant attention à la manipulation, elles sont fragiles.
Ajoutez une cuillère à café de la préparation au fromage sur chaque raviole, ajoutez la purée d’avocat et terminez par une graine de grenade sur le sommet.
Répétez la même opération mais sans piquer les betteraves sur les brochettes et ajoutez 2 toasts de betterave par assiette.
Coupez finement la carambole et disposez 2 morceaux par assiette.

 

★Le plat principal : Filet Végétal, Sauce Crémeuse aux Girolles ★

Crédit : recettes-vegetariennes.over-blog.com

Crédit : recettes-vegetariennes.over-blog.com

Préparation pour 4 personnes:
* 4 filets végétaux de préférence de seitan
* 100 g de girolles fraîches
* 2 échalotes
* 10 cl de bouillon de légumes
* 10 cl de crème liquide végétale
* 2 cuillères à soupe de crème épaisse végétale
* sel, poivre

Pelez et émincez l’échalote, et faîtes la revenir dans un fond de matières grasses. Ajoutez les girolles et faîtes-les poêler à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Ajoutez le bouillon et la crème liquide et assaisonnez. Ajoutez les champignons. Faîtes frémir à feu doux, puis ajoutez à la dernière minute la crème épaisse.

Faîtes poêler les filets végétaux sur les deux faces dans un fond de matières grasses. Servir aussitôt, répartir les girolles et nappez de sauce.
★En dessert : Bûche  chocolat noir, ganache et croustillant praliné ★

Crédit : lacuisinedannaetolivia.com

Crédit : lacuisinedannaetolivia.com

Je vous invite à regarder le super Tuto de la recette d’Anna et Olivia.

Pour être honnête, j’ai raté la recette (ça arrive). Elles sauront mieux vous expliquer que moi, et surtout, vous risquerez moins de vous louper.

Passez de bonnes fêtes de fin d’année

Je vous souhaite plein de joie, de bonheur et d’amour

Manon 

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