A vos marques, prêts…pâtissez : les pains au chocolat briochés

« Tous les matins il achetait son p’tit pain au chocolat, la la la la…La boulangère lui souriait ,il ne la regardait pas, la la la la… » Aujourd’hui, comme vous le devinez, place au petit pain au chocolat ! Mais pas n’importe lequel, le brioché. Pour gâter vos petits, rien de mieux que cette viennoiserie et bien sûr, faite maison…

img_2552

 

 

 

 

 

 

Cette recette est simple, saine et rapide. Aucune trace de beurre, de graisse sur les doigts.

Place aux explications !

140g de lait d’amande (ou autre lait végétal)

250g de farine T80 (pour brioche)

1 sachet de levure boulangère

25g de sucre roux

10g d’huile d’olive

½ cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d’eau

1 tablette de chocolat ou sticks spécial pain au chocolat

Les étapes :

Sortez votre plus beau robot (Personnellement j’utilise le KitchenAid avec le crpainauchocolatochet à pétrissage)

Mettre la farine, la levure (faire un puit), le lait, le sucre, l’huile d’olive et le sel (bien le séparer de la levure)

Pétrir l’ensemble 5 à 10 minutes.

Laissez pousser 1h30.

Récupérer la pâte et l’étalez sur le plan de travail.

img_2550

 

Le résultat…

Pour une première, je suis plutôt contente du goût. Pour l’esthétique, il faut encore de la pratique !

Pour le goûter ou le petit déjeuner, c’est idéal ! Au final, cette recette est pour les petits mais aussi pour les grands… gourmands !

Régalez vous et à samedi prochain 😉

Laurine

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s