Les pancakes venus tout droit des USA

Nous continuons notre voyage aux Etats-Unis avec les Pancakes qui est un plat traditionnel du petit-déjeuner en Amérique du Nord. C’est une crêpe un peu plus épaisse que les crêpe que l’on fait pour l’épiphanie. Elles peuvent être servies lors de brunch avec une multitude d’autre plats. Les américains les mangent généralement avec du sirop d’érable, du miel, salé avec du beurre ou même avec du Nutella et des fraises comme moi.

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Je vais donc vous donner une recette pour les préparer facilement pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Étant donné que je suis fan du Nutella, j’ai revisité une partie de mes pancakes en les fourrant directement de Nutella. Certains aiment également les manger avec quelques fruits comme des rondelles de bananes, des myrtilles ou encore des framboises. Chacun peut laisser libre cours à son imagination et à ses envies. À vos fourneaux !

Le temps de préparation est d’environ 15 minutes.

Pensez à les préparer la veille si c’est pour le petit déjeuner.

Ingrédients :

– 2 œufs

– 80 g de sucreingredients-pancakes

– 180 g de farine de blé

– 15 cL d’huile de maïs ou de tournesol

– 300 mL de lait

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 sachet de levure

– 1 pincée de sel

– du Nutella pour ceux/celles qui le souhaitent

 

Préparation :

1. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé

2. Ajouter la farine, puis l’huile

3. Dans un autre saladier mélanger ensemble la farine, la levure et le sel

4. Ajouter à la préparation le mélange farine-levure-sel et le lait en alternant (si on met toute la farine d’un coup la patte devient trop épaisse et elle devient difficile à mélanger)melange-p

5. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

6. Une fois votre pâte bien homogène, la laisser reposer une nuit au réfrigérateur pour le petit déjeuner ou bien l’après-midi jusqu’à l’heure du goûter.

 

pancake7. Une fois votre poêle huilée et bien chaude, confectionner vos pancakes à feu doux.Dès que dans votre pâte commence à former des petits trous, c’est que c’est le moment de la retourner.

 

 

 

 

pancake-nut

 

8. Pour ceux/celles qui souhaitent les fourrer de nutella, mettre une première couche dans votre poêle, ajouter immédiatement une c à café de nutella puis recouvrer le nutella d’une deuxième petite couche de pâte.

Voici le résultat du pancake Nutella →

Et c’est tellement boooon !!!

Il n’y a plus qu’à déguster ! En famille, entre amis ou pour sois même, j’espère que cette recette vous plaira, je vous donne rendez-vous mardi prochain pour une nouvelle recette à partager. N’hésitez pas à donner votre avis en commentaire !

 

 

Bon appétit et à mardi prochain.

Intissar.

2 réflexions sur “Les pancakes venus tout droit des USA

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