[Dans la cuisine de Mélissa] Les petits biscuits s’habillent pour Noël

Bon, c’est Noël et je me suis demandée avec quoi, nous allions boire notre café, le soir du réveillon, en attentant minuit. C’est alors que je me suis dit : « Tiens ! Et pourquoi pas des biscuits à la cannelle ? ». Je me suis donc mise à la recherche d’une recette de biscuit à la cannelle. Et donc voici une recette simple que j’ai refaite à ma sauce.

Pour cette recette, nous avons besoin de :

300g de farine2
150g de sucre
3 cuillères à soupe de cannelle
½ sachet de levure
75g de beurre
3 cuillères à soupe de lait (plus si la pâte est trop sableuse)
1 œuf

Papier sulfurisé
Des emporte-pièces, stylos alimentaires, une bombe à paillettes alimentaire et des petites étoiles en sucre pour la décoration (que j’ai acheté chez Zodio)

1. Pour commencer, nous devons préchauffer le four à 180°.
Bon à savoir : la température classique pour cuire une pâtisserie est de 180°, mais peut varier selon la taille (par exemple).3

2. Ensuite, dans un saladier, on va mélanger la farine, le sucre, la cannelle et la levure.

3. Après, il nous faut ajouter le beurre, le lait et l’œuf, puis malaxer la pâte afin de former une boule.
J’ai utilisé mon robot, pour mélanger le tout et après mes mains pour malaxer.
Remarque : Si la pâte est sableuse, rajouter du lait pour la solidifier et un peu de farine pour qu’elle ne colle pas.

4. Avant d’enfourner, nous devons étaler la pâte, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découper la pâte avec les emportes pièces choisis et les disposer sur une plaque.
Remarque : je les ai coupés assez épais car je les trouve plus moelleux et moins secs.

 

5. Et enfin, on enfourne 10 minutes au four, puis on laisse refroidir et on les décore à son goût.

7
J’espère que cette recette vous a plu, que vous avez fait de beaux petits biscuits. N’hésitez pas à partager vos suggestions ou autres en commentaire.

A la semaine prochaine 🙂

Mélissa

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